Transmisión en vivo

Click en imagen

domingo, 31 de julio de 2022

The Strongest se dio un festín en el Siles y goleó 4-0 a Bolívar, un triunfo que lo mantiene segundo en la tabla de posiciones del Clausura, detrás de Always Ready.

El cotejo comenzó con la Academia volcada al ataque y el atigrado agazapado en su campo, pero con aproximaciones de contragolpe.

El equipo del Pampa Biaggio aprovechó las ocasiones que tuvo y abrió la cuenta a los 20 minutos, por intermedio de Enrique Triverio.

La respuesta de Bolívar no se dejó esperar. Después de varios toques Javier Uzeda pisó al área chica y, antes de rematar, fue derribado. El árbitró pitó penal y el responsable de cobrar fue Francisco da Costa.

El ariete celeste picó la pelota y la maniobra le dio tiempo al portero Guillermo Viscarra para incorporarse y tapar sin problemas.

La Academia tuvo una segunda oportunidad para igualar el tanteador, cuando pasada la media hora de juego el árbitro revisó en el VAR una jugada en el área pequeña, donde un zaguero atigrado desvió un centro con la mano.

Volvió a pitar penal y esta vez el responsable de patear fue Patricio Rodríguez, quien mandó el esférico por encima del larguero.

El segundo para The Strongest se hizo esperar hasta los 71 minutos, cuando un centro de Fernando Saucedo se encontró con la cabeza del zaguero César Martins, quien desvió la pelota, que terminó dentro de su propio arco.

Desordenado y sin reacción, el celeste buscó el descuento, pero cayó el tercero del Decano, otra vez por intermedio de Triverio, quien ya perfilaba la goleada a los 75 minutos.

En el epílogo del cotejo, Jeyson Chura amplió la ventaja y anotó el cuarto. El Tigre se impuso sin sobresaltos a su eterno rival y se consolidó como segundo en la clasificación.