Transmisión en vivo

Click en imagen

martes, 22 de noviembre de 2022

Batacazo de Arabia Saudita que le gana (2-1) a Argentina en el Mundial de Qatar, el conjunto asiático remontó el marcador y hace historia en copas del mundo.

La Albiceleste se puso arriba en el tanteador con el tanto de su estrella Lionel Messi (9’ PT) de tiro penal.

Tras la apertura, a los sudamericanos no les convalidaron tres goles por posición adelantada. Dos de Lautaro Martínez y otro de Messi.

Batacazo de Arabia

Pese a verse abajo en el marcador, el cuadro árabe nunca desistió y mantuvo un ritmo frenético sobre las líneas argentinas.

Argentina jugó incómoda sobre el gramado del estadio Icónico de Lusail, Messi intentó ser la manija pero la marca de hasta tres rivales atentó contra un mejor desenvolvimiento.

Con el 1-0 en favor de los bicampeones mundiales acabó la primera mitad.

Segundo tiempo

Al complemento, ‘Los Halcones Verdes’ ingresaron decididos a cambiar la historia y desde el inicio llevaron peligro sobre el pórtico de Emiliano Martínez.

Saleh Al Shehri logró el empate (3’ ST) con un remate cruzado desde el costado izquierdo del área argentina que desató la algarabía de los miles de fanáticos sauditas que llegaron en masa a Lusail.

Arabia no le dio opción a su oponente de reponerse y cinco minutos más tarde llegó al tanto del desnivel por conducto de Salem Al Dawsari (8’ ST) con un disparo al ángulo.

Argentina no recibía goles desde el 29 de marzo en el empate (1-1) con Ecuador por Eliminatorias en Guayaquil.

Luego de los dos baldazos de agua fría, Lionel Scaloni mandó al campo de juego a Julián Álvarez y Enzo Fernández en procura de ser más punzante en ofensiva.

Los Halcones dejaron en la piel en cada jugada y mantuvieron el orden defensivo, la fórmula de su DT, el francés Hervé Renard.

Pasaron 22 años desde el último revés argentino en un su primer partido de un Mundial.

Un 8 de junio en Milán Camerún le ganó 1-0 con anotación de Oman Biyik en la Copa Mundial de Italia 1990.

Ante Arabia, sufrió su primera derrota ante un rival asiático en mundiales y la vigesimocuarta en el historial.  Fuente: La Razón